Home » Rezepte » Backen » Belgische Waffeln
 
Belgische Waffeln

von Banane

Zutaten

für Person(en)

Zubereitung
750 g Mehl
270 ml Milch
70 g Hefe
3 Eier
2 Eigelb
1 Prise Salz
1 Msp. Vanille
400 g Butter
400 g Hagelzucker
 
Alles außer Butter und Perlzucker zu einem Teig vermischen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Dann die Butter und zuletzt den Zucker zugeben.
Den Teig in 100 g - Klumpen unterteilen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
Das rechteckige Waffeleisen vorheizen und die Waffeln darin etwa 3 Minuten backen.
 
Tipp: Man kann auch etwas weniger Hefe nehmen, dann müssen die Waffen evtl. etwas länger gehen.
Möglichst groben Zucker verwenden damit die Waffen schön karamellisieren.


Informationen
Zubereitungszeit:
3 Std.

Ruhezeit:
1 Std.

Garzeit:
30 Min.

Personen:
6

Anspruch:



Statistik
7730
513
Kommentare
Zu diesem Rezept wurde noch kein Kommentar abgegeben.

Impressum | Kontakt | Entwicklung

© by Jonas Bürse