Belgische Waffeln

von Banane

 
Zubereitungszeit: 3 Std.
Ruhezeit: 1 Std.
Garzeit: 30 Min.
Personen: 6
Zutaten

für Person(en)

Zubereitung
750 g Mehl
270 ml Milch
70 g Hefe
3 Eier
2 Eigelb
1 Prise Salz
1 Msp. Vanille
400 g Butter
400 g Hagelzucker
 
Alles außer Butter und Perlzucker zu einem Teig vermischen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Dann die Butter und zuletzt den Zucker zugeben.
Den Teig in 100 g - Klumpen unterteilen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
Das rechteckige Waffeleisen vorheizen und die Waffeln darin etwa 3 Minuten backen.
 
Tipp: Man kann auch etwas weniger Hefe nehmen, dann müssen die Waffen evtl. etwas länger gehen.
Möglichst groben Zucker verwenden damit die Waffen schön karamellisieren.