Home » Rezepte » Torten » Eierlikörtorte
 
Eierlikörtorte

von marsmaennchen

Zutaten

für Person(en)

Zubereitung
80 g Butter
100 g Zucker
5 Eier
2 cl Rum
200 g geschälte, gemahlene Mandeln
100 g geriebene halbbittere Schokolade
1 Tl Backpulver
Fett für die Form

für den Belag:
300 ml Sahne
1 Pä Vanillezucker
1 Pä Sahnesteif
50 g geriebene halbbittere Schokolade
Eierlikör nach Belieben
Butter mit Zucker cremig rühren.
Eier trennen. Eigelb nach und nach unterrühren. Rum dazugeben.
Nach und nach Mandeln, Schokolade und Backpulver untermengen.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mandelmischung heben.
In eine gefettete Springform füllen und bei 160° C ca. 40-50 Min backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Belag:

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen.
Den Tortenboden damit von oben und von der Seite bestreichen.
Mit Schokolade bestreuen.
Eierlikör über einen Löffel gießen und vorsichtig verteilen.


Informationen
Zubereitungszeit:
50 Min.

Garzeit:
50 Min.

Personen:
6

Anspruch:



Statistik
2057
275
Kommentare
Zu diesem Rezept wurde noch kein Kommentar abgegeben.

Impressum | Kontakt | Entwicklung

© by Jonas Bürse