Home » Rezepte » Auflauf, Überbacken » Blumenkohlauflauf
 
Blumenkohlauflauf

von LordProtector

Zutaten

für Person(en)

Zubereitung
1 Blumenkohl
600 g Gehacktes
Salz
Pfeffer
1 Ei
1 EL Semmelbrösel
5 mittelgroße Tomaten
150 g geriebener Käse (mögl. frischer Gouda)
200 g Sahne
Blumenkohl waschen und in Salzwasser ca. 15 Min. garen.
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Ei und Semmelbröseln verkneten und kranzförmig auf dem Boden einer großen Auflaufform verteilen.
Den Blumenkohl in der Mitte plazieren und mit einer Tasse Kochflüssigkeit vom Blumenkohl angießen.
Den Käse mit der Sahne verquirlen und 5 Min. quellen lassen.
Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittkante nach unten auf den Hackfleischrand setzen.
Käse-Sahne-Soße gleichmäßig über den Blumenkohl verteilen.
Den Auflauf bei 180° C ca. 45 Min. backen.
 
Tipp: Dazu reicht man Kartoffeln oder Kartoffelbrei.


Informationen
Zubereitungszeit:
20 Min.

Ruhezeit:
5 Min.

Garzeit:
1 Std.

Personen:
4

Anspruch:



Statistik
1785
246
Kommentare
Zu diesem Rezept wurde noch kein Kommentar abgegeben.

Impressum | Kontakt | Entwicklung

© by Jonas Bürse