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Ciabatta von LordProtector
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Zutaten
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Zubereitung |
Vorteig |
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5 g frische Hefe |
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250 ml handwarmes Wasser |
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350 g Weizenmehl |
Hauptteig |
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10 g frische Hefe |
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5 EL Milch |
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250 ml lauwarmes Wasser |
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2 EL Olivenöl |
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20 g Salz |
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550 g Weizenmehl |
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Mehl |
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Öl |
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Grieß |
| Vorteig
1.
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Am Vortag für den Vorteig die Hefe im handwarmen Wasser 10 min. gehen lassen. Wichtig: Das Wasser darf nicht zu heiß sein. Das Mehl gründlich unterrühren und zugedeckt gehen lassen.
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Hauptteig
2.
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Am nächsten Tag für den Hauptteig die restliche Hefe in der lauwarmen Milch 10 min. gehen lassen. Mit lauwarmem Wasser, dem Öl und dem Vorteig verrühren. Salz und Mehl unterkneten.
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3.
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Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig 2-3 min. kräftig kneten, einölen und abgedeckt 1,5 h bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis der Teig sehr luftig und leicht klebrig ist.
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4.
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Den Teig vierteln, die Viertel zu Rollen formen und so ziehen, dass sie handbreit und 30 cm lang werden.
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5.
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Mit der Naht nach oben auf bemehlte Stücke Backpapier setzen. Mit den Fingern mehrfach leicht eindrücken und mit bemehlten Geschirrtüchern bedeckt 1,5-2 h gehen lassen.
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6.
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Den Ofen auf 220 Grad vorheizen ( Gas 3-4).
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7.
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Das Backblech mit etwas Weizengrieß bestreuen. 2 Brote umgedreht drauflegen. (Die beiden anderen in den Kühlschrank legen.) Das Papier entfernen. 100 ml Wasser auf den Ofenboden gießen, sofort die Tür schließen. 25 min. backen. Auf Gittern auskühlen lassen. Die beiden anderen Brote auf dieselbe Weise backen.
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Tipp: | Noch besser wird das Brot, wenn es auf einem Pizzastein oder Terrakottaziegel gebacken wird. |
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Informationen |
Zubereitungszeit:
1 Std.
Ruhezeit:
3 Std.
Garzeit:
25 Min.
Personen:
4
Anspruch:
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Statistik |
2821 |
gelesen |
353 |
gedruckt |
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