Home » Recipes » Backen » Belgische Waffeln
 
Belgische Waffeln

of Banane

Ingredients

for Person(s)

Preparation
750 g Mehl
270 ml Milch
70 g Hefe
3 Eier
2 Eigelb
1 Prise Salz
1 Msp. Vanille
400 g Butter
400 g Hagelzucker
 
Alles außer Butter und Perlzucker zu einem Teig vermischen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Dann die Butter und zuletzt den Zucker zugeben.
Den Teig in 100 g - Klumpen unterteilen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
Das rechteckige Waffeleisen vorheizen und die Waffeln darin etwa 3 Minuten backen.
 
Tip: Man kann auch etwas weniger Hefe nehmen, dann müssen die Waffen evtl. etwas länger gehen.
Möglichst groben Zucker verwenden damit die Waffen schön karamellisieren.


information
Preparation-time:
3 hrs.

Resttime:
1 hrs.

Donetime:
30 min.

persons:
6

Degree of difficulty:

BAssessment:



Statistik
20452
1445
Comments
This recipe is not commented yet.

Impressum | Contact | Development

© by Jonas Bürse